工商业联合资讯网

工作动态首页>>工作动态>>正文

夏日送关怀 悦达起亚志愿者走进自闭症家园

来源:本站 浏览次数:784 2017-07-27

  

      7月26日上午,东风悦达起亚、盐城协和医院合作策划、开展的东风悦达起亚“走进协和自闭症康复中心”联谊公益活动在盐城协和医院特殊儿童早期干预中心(自闭症康复中心)正式开展。本次活动为期两天,期间每天40名志愿者们与自闭症患儿们一起烘焙爱心蛋糕、折千纸鹤、画画、做集体操等活动,了解参与星儿们的生活当中。

  活动开始前,东风悦达起亚的志愿者们就早早到达了活动现场进行了场地布置和注意事项培训,并且在骄阳的陪伴下,在中心门口迎接到家长们的到来。对于近40名爱心志愿者来说,这是一次特殊的体验。自闭症儿童被称作“星星的孩子”。为了更好地给这些孩子、无助的家庭送去理解、尊重、帮助,在活动开展前,志愿者们多次与协和自闭症康复中心进行沟通交流,并邀请盐城协和医院徐丽玉院长、金玲老师为活动的细节进行反复讨论。

  “能参加这次活动,我感到很高心,以前都是在电视和网络上看到自闭症的一些情况,自己没有直观的了解,通过本次活动,让我感受到了这些孩子的不容易,也看到了这些家庭所面临的困境,我会尽力的去帮助这些家庭”东风悦达起亚的志愿者小林说道。

  “真的是太感谢这些志愿者们和中心了,平常都忙着带孩子上学和照顾阿基听,也没时间带孩子去接触一些新的人和事,这些志愿者们耐心的陪孩子们玩耍,我们感到很放心,也给我们留下了一些休息的时间”自闭症家庭王女士介绍道。

  活动当天,东风悦达起亚志愿者,与孩子们一起参与了“爱心烘焙”、画画、折千纸鹤、画手指画等互动活动。小小的教室里,不时响起掌声和欢笑声,志愿者们与自闭症孩子一同玩游戏,一幕幕童真童趣,让在场的人感动。

  据了解,盐城协和医院特殊儿童早期干预中心(自闭症康复中心)是盐城首家自闭症康复中心,专业致力于自闭症儿童医疗康复工作,中心设备先进,设施完善,设有康复评定室、运动功能训练室、感觉统合训练室、认知功能训练室、美劳功能训练室、奥尔夫音乐教室、手部多功能训练室、个训室、引导式教育室、文体活动室、中医穴位丛刺和颈颅磁脑循环疗法等多种康复治疗方法;中心师资力量雄厚,其中,国际副行为分析师(BCABA)2人,中国行为分析师(CNABA)2人,在职康复师、教师20余人。所有教师都经过专业细致的系统培训,在省级自闭症康复技能大赛和市级技能比赛中获得优异成绩。中心开设多年,为近百自闭症家庭进行康复治疗,使众多儿童在语言、社交、自理等各方面都有不同程度的提高。目前已将数十名儿童至正常学校读书。

  “虽然只是一次简短的联谊会,但却是一个开端和平台,期待有更多的社会爱心人士能够参与进来,了解星星家庭的生活、接纳来自星星的孩子、在他们有困难的时候能够帮星星家庭一把手、让我们和星星家庭携手并肩,让星儿们的未来会越走越好。”盐城协和医院特殊儿童早期干预中心负责人金玲老师对所有志愿者和自闭症家庭说道。

                                                                                                                                                          盐城协和医院

                                                                                                                                            特殊儿童早期干预中心(自闭症康复中心)

                                                                                                                                                       在线QQ:13000 99913

                                                                                                                                                        热线电话:88222567

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈